Cosa mangiare
La cucina genovese è ricca di prodotti tipici di seguito trovate alcuni dei piatti caratteristici:
- farinata: è una torta salata molto bassa, preparata con farina di ceci, acqua, sale e olio di oliva. Si cuoce in forno a legna, in teglia, e assume con la cottura un vivace colore dorato; viene servita anche farcita (salsiccia, gorgonzona, cipolline, stracchino, e in stagione con bianchetti, porcini e carciofi)
- panissa: composta dagli stessi ingredienti della farinata viene fatta solidificare, poi tagliata a fette e infine fritta;
- ripieni: verdure ripiene da un composto di carne e verdure
- focaccia al formaggio di Recco: composta di due strati sottilissimi di pasta a base di farina e olio di oliva (senza lievito), farciti con lo stracchino.
- trofie al pesto: pasta tipica ligure condita con pesto
- pansoti al sugo di noci: sono una pasta tipica, simile ai ravioli, col ripieno di magro (verdure più erbette e ricotta) conditi con sugo di noci
- focaccia genovese: tutti sanno cos'è la focaccia, consigliata a colazione con capuccino o più tipicamente con un bel bicchiere di vino bianco